Список / Сетка

Экономика Подписка на Экономика

“Ценовое цунами”  испытывает праздник Новруз

“Ценовое цунами” испытывает праздник Новруз

Новруз байрамы — прекрасный праздник всех граждан Азербайджана, независимо от их религиозных убеждений, национальности и пристрастий. Это праздник пробуждения природы, праздник весны, огня и ветра, праздник начала новой жизни. Именно… Читать далее »

Что нам даст экономика 2017 года?

Что нам даст экономика 2017 года?

Перспективы народа и всего Азербайджана эксперты оценивают неоднозначно Сложная экономическая ситуация в стране больно ударила по людям. Кто-то остался без работы, другие урезают расходы, понимая, что на зарплату и пенсии… Читать далее »

Банкам  представили новую наживку

Банкам представили новую наживку

Создав многомесячный дефицит валюты они фактически оказались в выгоднейшей ситуации для получения баснословных доходов Банкирам дали карт-бланш Начнем с того, что мы с вами видим типичный пример, как бы громко… Читать далее »

Электронная торговля и его перспективы в Азербайджане?

Электронная торговля и его перспективы в Азербайджане?

Сообщение Министерства налогов Азербайджана о том, что online-покупки,  проводимые за рубежом, в Азербайджане будут облагаться НДС, вызвало  возмущение и негодование среди граждан. Данный пункт предусмотрен в  поправках в Налоговый кодекс… Читать далее »

Каким будет финансово 2017 год?

Каким будет финансово 2017 год?

«Мои финансы поют романсы»- эта строка из некогда весьма популярной песни сейчас как никогда актуальна, увы, для очень многих людей. Действительно, рост безработицы, повышение цен на коммунальные услуги и продукты,… Читать далее »

Крушение  банковской системы

Крушение банковской системы

Закрытие “Standard banka” стало наглядной демонстрацией состояния финансового сектора страны Банковский сектор Азербайджана трясет не на шутку. Каждый день мы слышим какие-то негативные новости о банках, и эта неделя не… Читать далее »

СитуациЯ с валютой  возвращает нас во времена СССР

СитуациЯ с валютой возвращает нас во времена СССР

В Азербайджане буйно расцвел «черный рынок» обмена валют, а ЦБА молчит Главной новостью недели стало то, что банки в Азербайджане или вообще не продают валюту, или продают ее в минимальных… Читать далее »

Неоправдавщиеся надежды  и реалии министерства образования

Неоправдавщиеся надежды и реалии министерства образования

Обучение становится дороже, условия тяжелее, а результаты все хуже Совсем скоро нас с вами ждет начало нового учебного года. И его суровой реальностью стало то, что для всех родителей —… Читать далее »

В Чем отличие наших отелей  от зарубежных

В Чем отличие наших отелей от зарубежных

Планируется проведение значительных работ с учетом большого потенциала по усовершенствованию сферы туризма страны Как отметил министр туризма и культуры Абульфаз Гараев, в рамках реализации Госпрограммы планируется проведение значительных работ с… Читать далее »

Началась очередная манатная игра

Началась очередная манатная игра

Ситуация с ростом доллара — явно афера, на которой кто-то зарабатывает большие деньги Еще месяц назад с долларом в Азербайджане, казалось бы, все было тип-топ — курс составлял 1, 48… Читать далее »