Список / Сетка

Экономика Подписка на Экономика

Политические игры  или способ укрепить манат?

Политические игры или способ укрепить манат?

Население стремительно избавляется от долларовых вкладов, и это уже привело к снижению удельного веса валютных сбережений в банках.  В течение февраля 2017 года вклады населения сократились на 645,4 миллиона манатов,… Читать далее »

В Баку продается автозаправка

В Баку продается автозаправка

Госкомитет по вопросам имущества Азербайджана 2 мая проведет очередной аукцион. Как сообщили Oxu.Az в комитете, на аукционе будет приватизировано 167 единиц госимущества. Из них 69 – малые государственные предприятия и… Читать далее »

Жилье в Баку  становится доступнее

Жилье в Баку становится доступнее

«Квартирный вопрос» для бакинцев обещает решить Госагенство жилищного строительства Государственное агентство жилищного строительства при Президенте Азербайджанской Республики, созданного Указом главы государства Ильхама Алиева — структура новая, но вызывающая большой интерес… Читать далее »

Что творится на рынке?

Что творится на рынке?

Вугар Байрамов, эксперт-экономист — Повышение цен на продукты питания почти на 15% является показателем высокой инфляции. Согласно данным Государственного статистического комитета АР, продукты питания в январе 2017 года по сравнению… Читать далее »

Весна — время надежд людей  и испытаний их бюджета

Весна — время надежд людей и испытаний их бюджета

Не за горами весна — и уже на следующей неделе первый весенний месяц март ознаменует начало нового времени года в Азербайджане. А весна — это всегда и новые надежды у… Читать далее »

Что происходит на рынке продуктов?

Что происходит на рынке продуктов?

Сардар Джалалоглу, лидер Демпартии Азербайджана — Среднегодовая инфляция в Азербайджане в 2016 году превысила европейскую в 10,8 раз. Если в Азербайджане, согласно данным Госкомстата, инфляция составила 12,4%, то в Еврозоне… Читать далее »

Резко подорожали эти продукты

Резко подорожали эти продукты

В Азербайджане наблюдается рост цен на некоторые продукты. Как передает BAKU.WS, резко подорожало масло местного производства. Представляем вниманию читателей подорожавшие продукты: Məhsul Köhnə qiymət Yeni qiymət Westgoldkərə yağı (1 kq)… Читать далее »

Стало известно, зачем Эльман Рустамов собирает банкиров

Стало известно, зачем Эльман Рустамов собирает банкиров

На финансовом рынке прокомментировали распространившуюся в СМИ информацию о предстоящей встрече председателя правления Центрального банка Азербайджана (ЦБА) с руководством банков. «Данная встреча носит рядовой характер. В начале каждого года Центробанк… Читать далее »

В Азербайджане запрещена продажа машин и квартир за доллары

В Азербайджане запрещена продажа машин и квартир за доллары

В законодательстве достаточно казусов, которыми многие пользуются и за это никого не привлекают к ответственности. Об этом Sputnik Азербайджан заявил член Коллегии адвокатов АР Акрам Гасанов, комментируя правомочность указания цен… Читать далее »

Европа призывает Азербайджан освободить оппозиционера

Европа призывает Азербайджан освободить оппозиционера

Судьба оппозиционного политика Ильгара Мамедова остается в центре внимания Европы. На неделе Комитет министров Совета Европы выразил сожаление по поводу сохранения в силе Верховным судом Азербайджана приговора в отношении оппозиционного… Читать далее »