Список / Сетка

Культура Подписка на Культура

Дорога ведущая в никуда…

Дорога ведущая в никуда…

31 марта на сцене Театра Юных Зрителей будет спектакль по пьесе заслуженного деятеля искусств Азербайджана, писателя, драматурга Али Амирли «Unvansiz qatar» («Поезд без пункта назначения») , которая рассказывает о тяжёлой … Читать далее »

Незаслуженно забытый музыкант

Незаслуженно забытый музыкант

Звание на сегодняшний день — это просто знак признания заслуг артиста перед культурой, перед страной, перед зрителями. Но именно теперь добиться получения звания для артиста, стало почти невозможным. Почему? По… Читать далее »

Восьмое десятилетие народного артиста

Восьмое десятилетие народного артиста

Как все актеры он на вершине искусства. Но это для него мало, его надо знать как человека. В душе у него для каждого есть место. От души радуется радости каждого… Читать далее »

Мастер-класс  от Зулейхи Багировой

Мастер-класс от Зулейхи Багировой

Он будет проходить в различных музыкальных школах Баку до 29 октября В школе искусств имени Кара Караева прошел мастер-класс заведующего фортепианным отделением центра культуры и искусства Государственной консерватории турецкой классической… Читать далее »

Дни культуры Дагестана в Азербайджане

Дни культуры Дагестана в Азербайджане

  Во Дворце им. Гейдара Алиева в Баку прошло музыкально-театрализованное представление по случаю открытия Дней культуры Дагестана в Азербайджане. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба главы и правительства Дагестана. Спикер парламента Азербайджана… Читать далее »

Просмотр фильма “Федакар” оказался по душе нашему коллективу

Просмотр фильма “Федакар” оказался по душе нашему коллективу

В понедельник в редакции газеты «Hefte” — Nedelya» состоялся просмотр фильма «Fedakar» режиссера Васифа  Маммедзаде. Перед показом вступительным словом открыл мероприятие главный реадактор газеты Этибар Стурви. Он отметил роль творческого… Читать далее »

История «Забытой Поэтессы»

История «Забытой Поэтессы»

В субботу у нас в гостях побывала замечательный человек  и  невероятно талантливая поэтесса Шерафет Дагестанлы. Автор знаменитых азербайджанских песен и стихов. Творчество Шерафет ханум, несет в себе сильнейший эмоциональный порыв… Читать далее »

Кому позавидовал бы Этибар Бабаев?

Кому позавидовал бы Этибар Бабаев?

“В этом мире человеку нужен человек, и обществу необходимы большие личности” Частица памяти сердца 30 лет назад мне выпала удача познакомится с человеком, который стал частицей памяти сердца как личность… Читать далее »

Ичеришехер переживает  период возрождениЯ

Ичеришехер переживает период возрождениЯ

Благодаря всесторонней поддержке государства старая Крепость становится все краше Происходящее в Государственном историко-архитектурном заповеднике Ичеришехер, работы по его возрождению и обустройству всегда интересуют бакинцев. Еще бы — Крепость это сердце… Читать далее »

Открылась благотворительная ярмарка “Холодные руки — горячее сердце”

Открылась благотворительная ярмарка “Холодные руки — горячее сердце”

Здесь  можно приобрести подарки на Новый год для родных и близких Тысячи бакинцев пришли на Площади Фонтанов на открытие новогодней благотворительной ярмарки «Холодные руки — горячее сердце», организованной «Nargis Fund»…. Читать далее »