Агентство продбезопасности о придорожных ресторанах

Агентство продбезопасности о придорожных ресторанах

Большинство совершающих поездки в районы Азербайджана делают "привал" в придорожных ресторанах и чайханах. Но ситуация на этих объектах не соответствует санитарным нормам. Подаваемые клиентам блюда готовятся в антисанитарных условиях. На некоторых объектах даже отсутствует кухня.

Планируется ли принимать меры для решения этой проблемы?

Как сообщили в Агентстве продовольственной безопасности, прежде всего, у входа в ресторан должен быть размещен сертификат, выданный органами здравоохранения: "Сотрудники агентства проводят внеочередные проверки при наличии любых обращений, основанных на фактах. Соответствие предприятия стандартам пищевой безопасности зависит от соответствия определенным стандартам персонала, кухонного оборудования, участка, выделенного для отдыха клиентов, и объекта. В первую очередь у входа в ресторан должен быть размещен сертификат, выданный органами здравоохранения".

В агентстве отметили, что если процесс приготовления пищи осуществляется с нарушением требований безопасности пищевых продуктов, не соблюдаются особые требования, в соответствии с законодательством деятельность предприятия может быть временно ограничена: "Агентство вновь призывает предприятия, действующие в этой области, строить свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства. Гражданам предлагается обращаться в кол-центр агентства 1003, если они столкнутся на объектах общественного питания с нарушениями правил пищевой безопасности".

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ