Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию

Кабинет министров Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе. 

Как передает в воскресенье Gazeta.az со ссылкой на армянскую прессу, соответствующий документ подписал премьер-министр страны-оккупранта Николь Пашинян.

Ранее военное положение ввел глава сепаратистского режима в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана Араик Арутунян. Он также объявил всеобщую мобилизацию.

отметим, что 27 сентября около 06:00 вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации, подвергли интенсивному обстрелу позиции Азербайджанской Армии вдоль всей линии фронта и наши населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование Азербайджанской Армии приняло решение начать контрнаступательную операцию наших войск по всему фронту. 

"Ракетно-артиллерийские войска и авиационные средства Азербайджанской Армии наносят сокрушительные удары по командным пунктам противника, уничтожая его большое количество маневрирующих сил, боевой техники и военные объекты. На всей протяженности фронта идут ожесточенные бои", - говорится в заявлении Минобороны Азербайджана.

  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ