Армения отказывается забирать с поля боя тела своих военнослужащих

Армения отказывается забирать с поля боя тела своих военнослужащих

Армения даже отказывается забирать с поля боя тела своих военнослужащих.

Как передает во вторник Gazeta.az, об этом в ходе брифинга в связи с ракетным обстрелом Бардинского района сказал помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики АП Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что Азербайджан в одностороннем порядке выразил готовность вернуть тела армянских солдат и офицеров, но Армения до сих пор не ответила.

"Азербайджан в одностороннем порядке заявил о готовности передать Армении тела уничтоженных армянских военнослужащих через Товуз и территорию Грузии. В то же время мы заявили, что готовы в одностороннем порядке вернуть двух пожилых людей, но Армения до сих пор не ответила. В отличие от Армении, Азербайджан не открывает огонь по мирным жителям. Азербайджан дает достойный ответ на поле боя и будет делать это дальше. В последнее время Армения прибегает к провокациям на приграничных зонах", - подчеркнул Хикмет Гаджиев.

Он добавил, что в рамках международного права Азербайджан оставляет за собой право обезвреживать легитимные военные цели, представляющие угрозу.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ