Армяне станцевали перед Путиным азербайджанский танец Яллы (ВИДЕО)

Армяне станцевали перед Путиным азербайджанский танец Яллы (ВИДЕО)

На праздновании Дня города Москвы, прошедшей на ВДНХ, приняли участие Президент РФ Владимир Путин, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, Мэр Москвы Сергей Собянин, первый президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, посол Азербайджана в России Полад Полад Бюльбюль оглы и другие почетные гости.

На территории Выставки прошла торжественная церемония открытия Дня города. Почетные гости поздравили москвичей с праздником.

На главной праздничной сцене в ВДНХ ко Дню Москвы выступили творческие коллективы, представляющие национальную культуру народов, проживающих в столице России.

Москвичей с праздником поздравил и Полад Полад Бюльбюль оглы, исполнив песню "Şən Azərbaycan" на азербайджанском языке, что вызвало большие овации и восторг горожан и гостей города.

Не обошлось и без армянской провокации. Под звуки дудука армяне исполнили танец "Берд", который в точности повторяет тюркский танец Яллы, являющийся одним из самых распространённых коллективных хороводных танцев. 

На праздновании Дня города приняли участие 1,7 миллиона человек.

В конце был запущен салют с барж на трёх площадках в акватории Москвы-реки. Всего в небо Москвы запустили в обще сложности 70 тысяч залпов. (baku.ws)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ