Аваз Зейналлы из Стамбула: если так пойдет и дальше - можем потерять Гюльалыева

Аваз Зейналлы из Стамбула: если так пойдет и дальше - можем потерять Гюльалыева

"Состояние правозащитника Огтая Гюльалыева остается тяжелым".

Как сообщает Gazeta.Az, об этом в соцсети написал находящийся в Турции журналист Аваз Зейналлы.

"Состояние здоровья Огтай бея очень тяжелое. Если так пойдет и дальше - можем его потерять. Возникли проблемы с легкими. С момента прибытия в Турцию ситуация не изменилась. Срочно требуется отправить Огтай бея в страну, где функционируют профессиональные специалисты в этой области, или же обеспечить их приезд в Стамбул для обследования правозащитника. В клиниках в Германии, Израиле и других странах могут помочь нашему другу. Супруга Огтай бея тоже призывает к этому, нужно мобилизовать самых лучших врачей мира в этой области", - написал журналист. 

Супруга правозащитника Фируза Гюльалыева, в свою очередь, отметила, что О.Гюльалыев все еще находится в коме. "Он по-прежнему в коме, одновременно принимаются меры по лечению инфекции, поразившей его легкие", - сказала Гюльалыева.

По ее словам, правозащитник нуждается в более специализированном лечении. "Для продолжения лечения его можно отправить и в другую страну. Огтай нуждается в лечении в более специализированной клинике. Необходимо привлечь нейрохирургов. В данный момент нас интересует его выход из коматозного состояния. А это возможно при более специализированном лечении", - заявила Ф.Гюльалыева "Радио Аазадлыг".
 
Напомним, 29 октября около 17:20 водитель Кянан Абдуллаев, работавший таксистом, сбил управляемым им автомобилем "Hyundai Accent" правозащитника Огтая Гюльалыева на пересечении улиц 28 Мая и А.Пушкина в Насиминском районе Баку. У получившего тяжелое повреждение правозащитника случилось кровоизлияние в мозг. Гюльалыеву 30 октября была сделана операция в "City Hospital". Потом его лечение продолжалось в Республиканской больнице нейрохирургии. 

Фонд Гейдара Алиева взял на себя лечение правозащитника. На основании поручения президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, был выделен специальный медицинский самолет, который доставил правозащитника в стамбульскую клинику "Avrasya".

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ