Азербайджан передал Ирану 19 заключённых (ОФИЦИАЛЬНО)

Азербайджан передал Ирану 19 заключённых (ОФИЦИАЛЬНО)

Министерство юстиции осуществляет эффективное международное сотрудничество.

Как сообщает в среду Gazeta.Az, об этом агентству Report сообщили в пресс-службе министерства юстиции.

Было отмечено, что в рамках передовых правовых реформ под руководством президента Ильхама Алиева Минюст придает большое значение расширению международного правового сотрудничества.

Выполняются обязательства в рамках 40 двусторонних соглашений, с министерствами юстиции 33 стран имеется сотрудничество в рамках двусторонних соглашений.

В результате этого, количество поступающих в министерство запросов по международной правовой помощи многократно возросло и в прошлом году достигло 20 тыс.

В рамках международного правового сотрудничества расширен охват выдачи заключенных. С рядом стран, в том числе с Россией, Украиной, Литвой, Ираном, Пакистаном и Китаем заключены договора в данной сфере, наша страна является участницей соответствующих конвенций Европы и СНГ.

За последние 5 лет 143 отбывающих наказание за рубежом наших сограждан возвращены в Азербайджан.

В рамках эффективного сотрудничества в правовой сфере между министерствами юстиции Азербайджана и Ирана в дни празднования Рамазана, 27 мая 19 иранских заключенных были переданы своей стране с соблюдением требований особого карантинного режима.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ