Азербайджанец переехал в Америку и начал служить в ВС США (ВИДЕО)

Азербайджанец переехал в Америку и начал служить в ВС США (ВИДЕО)

Уроженец города Мингячевир Талех Алиев, выиграв грин-карту, решил воспользоваться своим шансом и переехал жить за океан, а точнее в Соединенные Штаты Америки.

Талех Алиев переехал в Америку, сменил профессию и поступил на службу в воинской части Форт-Брэгг Вооруженных сил США. 

О своей американской жизни он рассказал в интервью азербайджанскому журналистке Айнур Талыбовой, также переехавшей на постоянное место жительства в Штаты. Блогер выложила ролик с интервью на своей странице в YouTube, передает Gazeta.Az со ссылкой на "Спутник Азербайджан".

Талех Алиев - родом из Мингячевира, но жил в Баку, на улице "Советская" (ныне Наримана Нариманова). Совершенно случайно он узнал из СМИ о существовании грин-карты (документ, дающий право на жизнь в Америке) и решил отправить заявку. Через год ему пришло письмо, в котором сообщалось, что его семья может переехать жить в Америку. И вот уже 17 лет они обосновались за океаном.

"Я решил воспользоваться этим шансом. Мы переехали в США и выбрали для проживания место, где живут только американцы, а не люди, переехавшие туда из разных стран СНГ. Это нужно было для того, чтобы побыстрее выучить английский язык, и чтобы влиться в их общество. Мне нравится в Америке то, что здесь можно быть самим собой", - признался в беседе с блогером Алиев.

После переезда в США он узнал, что там есть несколько военных организаций, в которых могут служить люди разных национальностей. Таким образом Т.Алиев решил стать военным в 34 года и, по собственному признанию, ни разу не пожалел о своем выборе, потому что в Америке с большим уважением относятся к военным, здесь для них созданы все условия.

"Но где бы я ни жил, ни работал, остаюсь азербайджанцем. Хоть мы и живем далеко от родины, но стараемся часто приезжать в родные края, а здесь справляем все наши национальные азербайджанские праздники", - отметил Алиев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ