Азербайджанский борец потерял титул чемпиона мира

Азербайджанский борец потерял титул чемпиона мира

Сегодня в Нур-Султане (Казахстан) стартовал Чемпионат мира по борьбе.

Как сообщает Gazeta.Az со ссылкой на Азериспорт, в первый день соревнований на ковер вышли четыре борца Азербайджана греко-римского стиля. Двое из них вышли в полуфинал.

55 кг. Чемпион мира Эльданиз Азизли в 1/8 уверенно победил Манжета Манжета (Индия) - 8:0, затем переиграл Даваабанди Мунх Эрден (Монголия) - 9:0. Но в полуфинале Азизли проиграл Корлану Жаканшу (Казахстан) - 5:11 и потерял свой титул. Завтра Эльданиза ждет схватка за бронзу.

82 кг. Экс-чемпион Европы Рафик Гусейнов уверенно обыграл в квалификации Михаила Браду (Молдова) - 6:0, в 1/8 финала переиграл Юрия Шкрюбу (Украина) - 7:0, а в четвертьфинале одолел Махата Ережепова (Казахстан) - 7:1. Его соперником в полуфинале будет Саид Абделвели (Иран).

63 кг. Эльман Мухтаров проиграл в 1/8 финала Славику Галстяну (Армения) - 7:16. Галстян не вышел в финал, и Мухтаров завершил выступление.

72 кг. Санан Сулейманов выиграл в квалификации Доминика Этлингера (Хорватия) - 2:0, а в 1/8 финала одолел Юрия Ломадзе (Грузия) - 9:5. В четвертьфинале Сулейманов проиграл Балинту Корпаши (Венгрия) - 0:6. Корпаши не вышел в финал, после чего Санан завершил выступление.

Отметим, что это неолимпийские весовые категории и в них не разыгрываются лицензии к Олимпиаде в Токио

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ