Бывший премьер-министр Турции прибыл в Баку (ФОТО)

Бывший премьер-министр Турции прибыл в Баку (ФОТО)

Бывший премьер-министр Турции Бинали Йылдырым прибыл в Азербайджан.

Об этом сообщили Gazeta.az в понедельник Ann.az в пресс-службе правящей Партии "Ени Азербайджан" (ПЕА).

Было отмечено, что в исполнительном Секретариате ПЕА заместитель премьер-министра Азербайджана, заместитель председателя ПЕА - исполнительный секретарь Али Ахмедов встретился с делегацией во главе с бывшим премьер-министром Турции, бывшим председателем Великого Национального собрания братской страны Бинали Йылдырымом.

Выражая удовлетворение визитом в Азербайджан, Йылдырым пожелал азербайджанскому народу успехов на пути освобождения оккупированных территорий.

Отметив, что проблема не была решена в течение 30 лет, турецкий политик подчеркнул, что все эти годы Армения держала под оккупацией 20% азербайджанских земель. 

"Турция всегда была сторонником освобождения Карабаха от армянской оккупации и возвращения азербайджанских вынужденных переселенцев на родные земли. Дипломатические переговоры, проводимые с этой целью до сих пор, не дали никаких результатов. К сожалению, сопредседатели Минской группы ОБСЕ не предприняли никаких шагов против оккупационной Армении, оставили дело на самотек и попытались забыть о проблеме. Поэтому дело дошло до того, что Азербайджан начал контрнаступление по освобождению своих земель от оккупации, и в этом правом деле Азербайджан пишет историю", - заявил Йылдырым.

Бинали Йылдырым высоко оценил поддержку азербайджанского народа в связи с землетрясением в Измире.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ