Чавушоглу: Президент Алиев протянул руку дружбы и проявил добрую волю

Чавушоглу: Президент Алиев протянул руку дружбы и проявил добрую волю

"Президент Азербайджана Ильхам Алиев, несмотря на все трудности, протянул руку дружбы и проявил добрую волю".

Как сообщает во вторник Gazeta.az, об этом на пресс-конференции в Сочи по итогам заседания Совместной группы стратегического планирования МИД РФ и МИД Турции сказал глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу.

"В Карабахе установлен режим прекращения огня и Турция надеется, что в скором времени будет создан совместный Мониторинговый центр по контролю за соблюдением режима прекращении огня. Мы должны мобилизовать все наши возможности для укрепления и увеличения доверия и тогда мы сможем установить прочный мир и нормализовать отношения между странами. Президент Ильхам Алиев протянул руку дружбы, несмотря на все трудности, и проявил добрую волю. Президент Турции тоже изложил позицию по нормализации отношений с Арменией. Мы желаем нормализовать наши отношения, мы будем координировать нашу работу с Азербайджаном и огромное значение имеют наши отношения с Россией. Мы желаем установления прочного мира и процветания региону", - заявил глава МИД Турции.

Чавушоглу также отметил, что Турция и Россия тесно сотрудничают во всех сферах. Стороны намерены увеличить товарооборот до 100 млрд долларов, ликвидировать тарифные препятствия, увеличить квоты на поставку овощей в Россию. По его словам, в следующем году в Москве пройдет деловой форум для предпринимателей двух стран. Кроме того, стороны ведут переговоры о безвизовом режиме между Турцией и Россией. "Соответствующие структуры безопасности Турции и России проведут необходимую к этому подготовку", - подчеркнул глава турецкой дипломатии.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ