Чавушоглу в адрес Макрона: лидером делают поступки и политика, а не пустые заявления

Чавушоглу в адрес Макрона: лидером делают поступки и политика, а не пустые заявления

"Операция Вооруженных сил Турции "Источник мира" разрушила планы по созданию квазигосударства для террористов в Сирии. Именно с этим связаны последние заявления президента Франции Эммануэля Макрона в адрес Турции".

Как передает Gazeta.Az со ссылкой на информагентство Anadolu, об этом в четверг заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя заявление президента Франции о недопустимости солидарности НАТО с Анкарой в борьбе с террористами РКК/YPG в Сирии.

"Военная операция Турции на северо-востоке Сирии разрушила план создания "террористического государства" на сирийских землях, что вызвало разочарование у определенных кругов. Именно поэтому в Париже почти ежедневно озвучивают пустые высказывания", - сказал глава турецкого внешнеполитического ведомства.

По словам Чавушоглу, президент Франции открыто поддерживает террористов в Сирии. 

"Турция ведет борьбу с террористами, тогда как он (ред.: Эммануэль Макрон) покровительствуя террористам, открыто поддерживает их. Террористы - завсегдатаи в Елисейском дворце. Если союзник по НАТО делает ставку на террористов, то ответ Турции предельно ясен", - заявил министр иностранных дел Турции.

Чавушоглу напомнил слова канцлера Германии Ангелы Меркель, заявившей значимость Турции для Североатлантического альянса.

Глава МИД Турции напомнил также о резонансном заявлении президента Франции о "смерти мозга НАТО", вызвавшем недовольство в рядах альянса.

"Подобными действиями Макрон не сможет стать лидером Европы, где продолжается борьба за первенство. Лидером делают поступки и политика, а не пустые заявления", - подчеркнул Мевлют Чавушоглу.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ