Чингиз Абдуллаев подает в суд на молодого писателя (ФОТО)

Чингиз Абдуллаев подает в суд на молодого писателя (ФОТО)

Первый секретарь Союза писателей Азербайджана, народный писатель Чингиз Абдуллаев подаст в суд на молодого писателя Эльшада Барата

Как передает Gazeta.az со ссылкой на Oxu.az, о своем решении народный писатель объявил в соцсетях.

Причиной ссоры между писателями стала скандальная публикация Барата с утверждением о том, что народный писатель приобрел шестой автомобиль за счет средств, выделенных государством Союзу для помощи молодым и неимущим писателям:

«Вот и шестой автомобиль Чингиза. Вы еще посмотрите на номера, у него есть средства, сдает в аренду ресторан, разбазаривает бюджет, а Мурад Кёхнегала вынужден ютиться в съемной квартире, сотни молодых писателей нуждаются в грошах, я не говорю о своем положении, вдруг Чингиз муаллиму станет неловко».         

Ответ Ч.Абдуллаева не заставил себя долго ждать:

По его словам, автомобиль, о котором идет речь, был приобретен шесть лет назад:

«Бессовестный Эльшад Барат! Мой «джип» был приобретен шесть лет назад. Имеются соответствующие документы. Белый Camry не принадлежит лично мне. Номера же на нем государственные! Я могу отчитаться о своих доходах. В отличие от такого неуча, как ты, я издаюсь во всем мире. В ответ на подлую ложь об арендной плате хочу сказать, что 64 больным писателям ежемесячно предоставляется материальная помощь для лечения и лекарства. Тебе лично на лечение детей было выделено 500 манатов. Анар муаллим из личных средств выделял тебе помощь. Я подаю в суд на такого клеветника, как ты».

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ