Число раненых в результате ужасного преступления в Агстафе достигло 5

Число раненых в результате ужасного преступления в Агстафе достигло 5

Расследование совершенного в Агстафе ужасного преступления будет вестись в Баку.

Как сообщает Gazeta.Az со ссылкой на агентство АПА, материалы следствия по уголовному делу взяты из районной прокуратуры. Расследование уголовного дела будет продолжено следственным отделом Генпрокуратуры по тяжким преступлениям.

В ходе следствия выяснилось, что число пострадавших в результате инцидента достигло 5 человек.

Отметим, 17 июня в районе 08:00 из огнестрельного оружия были убиты работающие продавцами на рынке в селе Беюккесик жители сели Садыхлы Шаргия Мусаева, ее сыновья Шамседдин и Новруз, а также жительница села Аггёль Зейнаб Джалилова. Еще три человека получили тяжелые ранения. На основании этой информации сотрудники прокуратуры и полиции района с участием судебно-медицинских экспертов провели осмотр места происшествия, тел, взяли необходимые вещдоки, осуществили другие процессуальные действия.

По факту в прокуратуре района возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.7 (умышленное убийство двух и более лиц) и 228.1 (незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия).

В ходе предварительного расследования установлено, что преступление совершено с целью мести жителем села Садыхлы Агстафинского района Эльнуром Сулеймановым. В результате оперативно-розыскных и профилактических мероприятий Э.Сулейманов добровольно сдался полиции Агстафинского района.
 
Подозреваемому в совершении тяжкого преступления Эльнуру Сулейманову предъявлено обвинение по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР, решением суда  избрана мера пресечения в виде ареста. 

Учитывая степень тяжести преступления и вызванный им резонанс, для всестороннего и объективного расследования инцидента в Агстафинский район командированы опытные сотрудники Генпрокуратуры и МВД.

В настоящее время продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ