Число жертв коронавируса в Китае достигло 1770 человек

Число жертв коронавируса в Китае достигло 1770 человек

Число жертв коронавируса COVID-2019 на территории Китая достигло 1770 человек, подтвержденных случаев заражения — 70 тыс. 548 человек. 

Об этом сообщил государственный комитет по здравоохранению, передает Gazeta.Az со ссылкой на РИА Новости.

Отмечается, что в настоящее время болеют 57 тыс. 934 человека из числа зараженных, 10 тыс. 644 пациента находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, 10 тыс. 844 человека выписали из больниц.

За прошедшие сутки были выявлены 2 тыс. 48 случаев заражения, зарегистрированы 105 летальных исходов, из которых 100 человек скончались в провинции Хубэй, которая является очагом эпидемии.

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса, позже получившего официальное название COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны.

Ранее сообщалось, что в Китае нашли действенный способ лечения этой инфекции. Положительный эффект, по сведениям врачей, оказывает переливание плазмы выздоровевших от пневмонии, вызванной COVID-19.

16 февраля стало известно, что первое лекарство, которое может быть эффективным в борьбе с коронавирусом, запущено в производство в китайской провинции Чжэцзян.

13 февраля власти китайской провинции Хубэй зафиксировали резкое увеличение числа новых заболевших от коронавируса — специалисты пересмотрели результаты уже проведенных обследований и на основе новой классификации стали относить к числу зараженных тех, кого ранее считали здоровыми.

Тогда же во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отметили, что в случае неблагоприятного сценария заразиться коронавирусом могут до 66% населения планеты. Депутат Госдумы и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что такой вариант развития событий маловероятен.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ