ЦИК признал недействительными результаты парламентских выборов еще по 5 участкам

ЦИК признал недействительными результаты парламентских выборов еще по 5 участкам

На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана было рассмотрено обращение кандидата Рашада Гарибова, баллотировавшегося в депутаты по Кюрдамирскому избирательному округу №57.

Как передает Gazeta.Az со ссылкой на АПА, член ЦИК Илькин Шахбазов отметил, что в обращении кандидат в депутаты утверждает о наличии нарушений в процессе подсчета голосов в день выборов. 

"Кандидат представил 18 протоколов и несколько видеокадров. При их изучении было установлено, что 16 протоколов соответствуют оригиналам. В них не выявлено никаких нарушений, повлиявших на результаты выборов. На основании видеоматериалов, распространенных в социальных сетях, на избирательных участках №№ 7, 18 и 33 были выявлены серьезные нарушения. В целом же нарушения выявлены в 5 участках. Два из них были определены на основе представленных двух протоколов. Предлагаю отменить результаты голосования на избирательных участках №№7, 18, 20, 27 и 33", - сказал Шахбазов в своем выступлении.

ЦИК вынес на обсуждение жалобу и принял решение о признании недействительными результатов голосования на избирательных участках №№7, 18, 20, 27 и 33.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ