Дочь экс-депутата Азербайджана задержана в Турции (ВИДЕО)

Дочь экс-депутата Азербайджана задержана в Турции (ВИДЕО)

Сотрудники управления по борьбе с мошенничеством полиции Анкары задержали в Турции гражданку Азербайджана Халиду Махмудову.

По утверждению турецких СМИ, Х.Махмудова - дочь экс-депутата и была объявлена в международный розыск Азербайджаном. В Турции она совершила ряд мошеннических действий и присвоила свыше миллиона турецких лир граждан.

Халида Махмудова рассказывала своим новым знакомым, что ее мать - бывший депутат, а сама она занимает высокий пост в Азербайджане. Аферистка также смогла убедить их в том, что у нее есть связи в таможенных органах России и она может организовать канал поставки орехов, минуя таможню. Получив от доверчивых предпринимателей деньги, женщина скрывалась. За восемь лет в Турции она неоднократно меняла место проживания.

Турецкие СМИ сообщают, что Халида Махмудова состояла в организации Azərilər Dayanışma Derneyi и через нее искала себе новых жертв.

На след преступницы удалось выйти сотрудникам Бюро по борьбе с мошенничеством полиции Анкары. Они начали следить за ней через ее домработницу, а затем арестовали.

Сообщается, что Х.Махмудова является выпускницей известного российского университета и свободно владеет тремя языками.
 
Источники: Haqqın.az; HaberTurk
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ