Доходы космической индустрии Азербайджана выросли более чем в 4 раза

Доходы космической индустрии Азербайджана выросли более чем в 4 раза

По итогам первых двух месяцев 2020 года ОАО "Азеркосмос" оказало спутниковые телекоммуникационные услуги и услуги оптической спутниковой связи на сумму 8,4 миллиона долларов, что на $6,4 миллиона, или в 4,2 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Как передает Gazeta.Az, об этом говорится в мартовском "Обзоре экспорта" Центра анализа экономических реформ и коммуникаций.

При этом 90% доходов "Азеркосмоса" составил экспорт спутниковых услуг, которые оказывались 22 странам мира. Основными клиентами "Азеркосмоса" по итогам января-февраля 2020 года являлись США, уплатившие за обслуживание $4,5 миллиона, Великобритания – $1,9 миллиона, Франция – $1,3 миллиона, ОАЭ – $214 тысяч, Германия – $151 тысяча.

По итогам 2019 года ОАО "Азеркосмос" оказало спутниковые телекоммуникационные услуги и услуги оптической спутниковой связи на сумму $43,4 миллиона, что на $17,8 миллиона, или на 70% больше показателей 2018 года.

Отметим, что ОАО "Азеркосмос" - первый спутниковый оператор на Южном Кавказе, предлагает высококачественные спутниковые услуги для телекоммуникационных и геологоразведочных зон.

Спутник "Azerspace-1", который был запущен на орбиту в феврале 2013 года и эксплуатируется "Азеркосмосом", охватывает Европу, Африку, Ближний Восток, Кавказ и Центральную Азию. С декабря 2014-го "Азеркосмос" получил в управление второй спутник для спутникового дистанционного наблюдения поверхности Земли с услугами геоинформации "Azersky".

В рамках стратегического плана развития компании и расширения охвата и спектра услуг "Азеркосмос" в сентябре 2018 года запустил свой третий спутник и второй по счету телекоммуникационный спутник "Azerspace-2".
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ