Эрдоган процитировал изречение Расулзаде, коснулся освобождения Кельбаджара и Лачина

Эрдоган процитировал изречение Расулзаде, коснулся освобождения Кельбаджара и Лачина

«Турция не могла и не стала молчать на фоне оккупации азербайджанских земель».

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на XII конференции послов Турции в понедельник в Анкаре, передает Gazeta.az.

«Когда мы поднимали перед посредниками этот вопрос, представители стран Минской группы ни разу не предлагали выхода из проблемы. Потому, что у них не было такой цели. Посредники даже не пытались решить проблему, - сказал Эрдоган.  

В ходе выступления президент Турции процитировал знаменитое изречение основоположника Азербайджанской Демократической Республики Мамеда Эмина Расулзаде. 

«С освобождением от оккупации Шуши наша радость и надежды многократно возросли. Как говорил покойный Мамед Эмин Расулзаде: "однажды вознесшийся флаг уже никогда не опустится". Поздравляю с этим знаменательным событием всех азербайджанских братьев во главе с Ильхамом Алиевым. Да упокоит Аллах души всех наших шехидов. Флаг борьбы не опустится вплоть до освобождения от оккупации всего Нагорного Карабаха, включая возвращение Кельбаджара и Лачина истинным владельцам этих земель», - заявил турецкий лидер.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ