Есть ли в Азербайджане риск заражения коронавирусом: симптомы и методы защиты

Есть ли в Азербайджане риск заражения коронавирусом: симптомы и методы защиты

В аэропортах соседних России и Турции проводятся особые проверки в связи с коронавирусом, который всполошил в течение нескольких дней всю мировую общественность. В России три человека были привлечены к обследованиям с подозрением на смертельный вирус.

Как передает Gazeta.Az, некоторое время назад Минздрав Азербайджана также обратился к гражданам в связи с коронавирусом.

Главный инфекционист страны Джалал Исаев рассказал агентству Report о симптомах и методах защиты от коронавируса.

Он сказал, что симптомы коронавируса напоминают грипп, респираторные вирусные инфекции:

"Распространенный в Китае вирус обычно поражает легкие и вызывает легочную недостаточность, что приводит к смерти. Если вирус попадает через ротовую полость, могут возникнуть желудочно-кишечные нарушения".

Дж.Исаев посоветовал держаться подальше от больных, чтобы уберечься от вируса: "Следует носить маску, не входить в близкие контакты с людьми, болеющими острыми респираторными заболеваниями, регулярно мыть руки, прикрывать рот одноразовыми салфетками при кашле и чихании. Кроме того, обязательно следует мыть фрукты перед употреблением".

"Приезжающие из Китая в Азербайджан обязательно должны проходить в аэропорту обследование на наличие коронавируса", - сказал Дж.Исаев.

По словам главного инфекциониста, отправляющиеся в Китай граждане Азербайджана также должны быть крайне осторожными.

"В Азербайджане существует риск заражения коронавирусом, так как очень часто наши граждане едут в Китай, а их граждане часто едут к нам. Приезжающих в Азербайджан из Китая следует обязательно обследовать на наличие вируса", - предупредил Дж.Исаев. 

Отметим, что число случаев заражения коронавирусом в китайском городе Ухань превысило 830, число погибших достигло 26 человек.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ