Эвакуированные из Турции азербайджанские студенты поблагодарили президента

Эвакуированные из Турции азербайджанские студенты поблагодарили президента

В воскресенье, 26 января, с утра 102 азербайджанских студента и один ребенок, которые были эвакуированы с зоны землетрясения в Турции, на трех автобусах были доставлены в Нахчыван.

Как сообщает Gazeta.Az со ссылкой на АзерТадж, наши граждане были встречены в Нахчыванском международном аэропорту и в 15:30 отправлены на самолете из Нахчывана в Баку.

Один из эвакуированных Фуад Гасанов, который обучается в Малатье, сказал, что после землетрясения, как и остальные, он также покинул место жительства. Хотя он хотел вернуться в Азербайджан, у него не было материальных средств на это. Однако из нашего посольства в Турции поступили звонки студентам и было сообщено, что согласно поручению президента Азербайджана, они будут доставлены в Нахчыван на автобусе без какой-либо оплаты, а оттуда отправлены в Баку. Он сказал: «Среди наших студентов были потерявшие паспорт или те у которых документы остались под завалами. Наше консульство, учитывая это, обеспечило студентов необходимыми документами. Выражаю президенту Азербайджана признательность за то, что создал эти условия и спас нас».

Другая обучающаяся в Малатье наша студентка Мелекханым Алиева с чувством радости восприняла указание президента Азербайджана об эвакуации граждан нашей страны, в том числе студентов. Она отметила, что это является свидетельством высокой оценки, данной государством нашим гражданам.

« Тот факт, что государство оказало поддержку нашим гражданам и эвакуировало их из зоны бедствия, мы навсегда запомним как оценку, данную президентом Азербайджана нашим соотечественникам», - отметила Мелекханым Алиева.

Студент Университета Инону Ильхам Мамедов, подчеркнув, что полностью согласен со словами других студентов, отметил, что как и все, он также был напуган землетрясением. «В таких ситуациях человек не знает, что делать, куда идти. Потому что страх и волнение сковывают его. Именно в такой момент наш президент не забыл о нас, дал поручение о нашей эвакуации, подарил нам новую жизнь. Выражаю искреннюю признательность. Да здравствует наше государство!», - сказал Ильхам Мамедов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ