Форвард ФК

Форвард ФК "Карпаты": играть за сборную Азербайджана - моя мечта

"Играть за сборную Азербайджана - мечта моего детства".

Как передает Gazeta.Az, об этом в беседе с Fanat.az заявил нападающий львовских "Карпат" Михаил Ходукин. 

Воспитанник бакинского "Интера" (теперь "Кешля"), защищающий цвета U-19 львовского клуба, отметил, что летом собирается приехать в Азербайджан.

"Как вы знаете, мой дед (Валентин Ходукин) долгое время работал в "Интере".  Занимал пост главного тренера основной команды, руководил детско-молодежной футбольной школой. Всё моё детство прошло в Баку. До приезда семьи на Украину я играл в различных детских возрастных группах бакинского "Интера". Для меня Азербайджан и футбол этой страны очень родные. На поле, в основном, разговаривали на азербайджанском. Даже сегодня я периодически общаюсь с друзьями в Азербайджане, интересуюсь результатами чемпионата. Планирую этим летом приехать в Баку. Моя основная цель - играть за один из местных клубов и оттуда попасть в сборную. Я готов приехать на смотрины. Не считаю правильным хвалить себя. Пусть тренеры клубов Премьер-лиги посмотрят и сами примут решение. Я думаю о карьере, нежели о деньгах. Уверен, что мне будет очень удобно в Баку, где я знаю каждый переулок и каждую улицу", - сказал Ходукин.

Михаил Ходукин родился в 2002 году, рост - 183 см. За полсезона в составе U-19 львовских "Карпат" 18-летний нападающий забил четыре гола. Студент I курса Львовского государственного университета физической культуры подчеркнул, что верит в свои способности.

"Мне 18 лет. Некоторые из моих сверстников уже дебютировали в чемпионате Азербайджана. Я очень рад за них. Здесь я не отсиживаюсь на скамейке запасных. Я из тех игроков, кому тренер дает шанс. Хотя у нас высокая конкуренция на линии атаки, я делаю всё, что в моих силах для получения большего игрового времени. Параллельно с этим, я получаю и образование. Но для меня самое важное  - это "приумножить" год за годом, превратиться в опытного голеадора", - подытожил 18-летний форвард.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ