ФСБ РФ: Задержан член банды

ФСБ РФ: Задержан член банды "Лоту Гули"

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России распространила информацию о задержании члена преступной группировки, возглавляемой «вором в законе» Надиром Салифовым («Лоту Гули»).

Как сообщает московский корреспондент АПА со ссылкой на местную прессу, в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ Самарской области, задержан член организованной преступной группировки, возглавляемой Н.Салифовым.

Сообщается, что задержанный гражданин Украины 1962 г.р. был объявлен в международный розыск Грузией по делу об убийстве.

Отметим, что Следственный комитет и Министерство внутренних дел России возбудили уголовное дело в отношении Н.Салифова по статье 201.1 УК (занятие высшего положения в преступной иерархии). По данным следствия, несмотря на проживание за пределами России, используя свой авторитет в преступном мире, Н.Салифов занимался преступной деятельностью в Москве и в других регионах России.

Сообщается, что Н.Салифов, скрывающийся за пределами России, объявлен в международный розыск с 2017 года, суд принял в его отношении решение о заочном аресте.

По информации российских СМИ, Н.Салифов сменил фамилию на Исмаилов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ