Генпрокуратура прокомментировала информацию о применении пыток в отношении И.Сулейманова

Генпрокуратура прокомментировала информацию о применении пыток в отношении И.Сулейманова

Генпрокуратура Азербайджана распространила заявление в связи с утверждениями адвоката Алибабы Рзаева, защищающего интересы обвиняемого в умышленном убийстве 10-летней Нармин Гулиевой в Товузском районе Илькина Сулейманова.

Как передает Gazeta.Az, в заявлении генпрокуратуры говорится: "Ввиду того, что утверждения Алибабы Рзаева, адвоката Илькина Сулейманова, обвиняемого в умышленном убийстве жительницы села Дондар Гушчу Товузского района 10-летней Нармин Гулиевой, о насильственном принуждении его подзащитного к признательным показаниям во время следствия не соответствуют действительности, мы их категорически опровергаем.

Подозреваемый Илькин Сулейманов на допросе, где участвовал и его адвокат, полностью признался в содеянном. В частности, при проведении процессуально-следственных действий было обеспечено участие его защитника и понятых, кроме того, при обследовании судмедэкспертами и при поступлении в следственный изолятор №1 на теле И.Сулейманова не было обнаружено травм или следов травм.

До поступления в следственный изолятор и в последующий период от Илькина Сулейманова не поступало жалоб на пытки или другое жестокое, бесчеловечное или уничижительное обращение.

Озвучивание юридически никак не обоснованных высказываний отдельно взятыми лицами в период, когда по уголовному делу проводятся интенсивные следственные действия, недопустимо. Это оценивается как давление на следствие по уголовному делу путем формирования ложного мнения у общественности, что противоречит интересам следствия".
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ