Генсек ООН назвал четыре всадника апокалипсиса

Генсек ООН назвал четыре всадника апокалипсиса

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал четыре всадника апокалипсиса, наиболее угрожающих миру. 

По его словам, это геополитическая напряженность, изменения климата, глобальное недоверие и злоупотребление новыми технологиями, передает Gazeta.Az со ссылкой на агентство ТАСС.

По словам Гутерриша, из-за геополитической напряженности теракты собирают новые жертвы и растет ядерная угроза. «Больше людей вынуждены покинуть свои дома из-за войны и преследований, чем когда-либо после Второй мировой войны», — отметил он.

Говоря о втором всаднике апокалипсиса, генсек ООН объяснил, что миллионам живых существ в ближайшее время будет угрожать вымирание. «Наша планета горит», — сказал Гутерриш.

Глобальное недоверие, по мнению главы всемирной организации, привело к тому, что два человека из трех живут в странах, где выросло неравенство.

Еще одна проблема заключается в злоупотреблении технологическим прогрессом, считает Гутерриш. Он отметил, что, несмотря на огромные блага, которые несут новые технологии, некоторые используют их для совершения преступлений, разжигания ненависти, распространения фейков, угнетения и эксплуатации людей, а также для нарушения частной жизни.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ