Георгий Ванян:

Георгий Ванян: "У нас может быть один союзник - соседний Азербайджан"

"Республика Армения давно переступила рубеж преступлений против своих собственных граждан. Прекратите этот преступный победный фарс: соседа не побеждают, соседа не топчут, соседа не уничтожают. С соседом говорят, говорят, говорят до тех пор, пока не появится способность разговаривать на одном языке, до взаимопонимания".

Как сообщает в субботу Gazeta.az, об этом в своем открытом письме премьер-министру Армении Николу Пашиняну заявил руководитель Кавказского центра миротворческих инициатив, известный армянский правозащитник Георгий Ванян.

Армянский активист в своем письме Пашиняну говорит, что у Армении есть один союзник, и это соседний Азербайджан.

"Инерция соседей уничтожать друг друга – путь к самоуничтожению сторон. Забудьте, откажитесь от преступного обмана о спасительной силе «стратегического союзника». В условиях этой действующей безотказно бойни забудьте, отставьте нелепый поиск союзников, позорную надежду на подаяние от международного сообщества в виде признания того, что подвергаешься геноциду.

Преодолейте бездействие, преодолейте преступную инерцию националистических табу. В течение прошедших 30 лет у нас мог, особенно сегодня у нас может быть и есть один союзник, и этот союзник – соседний Азербайджан. Говорите, без страха взгляните в лицо своему коллеге", - пишет Ванян.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ