Госдума РФ дала согласие на назначение Мишустина премьер-министром

Госдума РФ дала согласие на назначение Мишустина премьер-министром

Госдума Российской Федерации дала согласие на назначение Михаила Мишустина председателем правительства. Теперь его должен окончательно назначить на эту должность президент Владимир Путин. В ближайшее время Мишустин сформирует новый состав кабинета министров.

За такое решение проголосовали 383 депутата, еще 41 человек воздержался. Против утверждения Мишустина не проголосовал никто, передает Gazeta.Az со ссылкой на русскую службу BBC.

"Рекорд поддержки вы не побили", - сказал Мишустину после голосования спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он напомнил, что Путин получил в свою поддержку 392 голоса, когда избирался на пост премьера в 2008 году.

После этого Мишустин вышел к прессе, поблагодарил президента за доверие и ушел, он фактически не отвечал на вопросы журналистов, передает корреспондент Би-би-си.

Утром в четверг до одобрения Госдумой Мишустин встретился со всеми парламентскими фракциями, первой встречу провела "Единая Россия". Ее фракция решила единогласно проголосовать за его кандидатуру.

"Решение, которое было принято: единогласно поддержать кандидатуру Михаила Мишустина, внесенную президентом Владимиром Путиным", - сказал ТАСС глава фракции Сергей Неверов.

На этой встрече Мишустин заявил, что в составе кабинета министров будут изменения. Он добавил, что планирует обсуждать "в том числе с фракциями" кандидатов на должности министров.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ