Ильхам Алиев о роли Дональда Трампа в реализации Южного газового коридора

Ильхам Алиев о роли Дональда Трампа в реализации Южного газового коридора

Активные контакты и участие президента Дональда Трампа очень помогли нам справиться с определенными трудностями в реализации Южного газового коридора.

Как сообщает Gazeta.Az, об этом сказал президент Ильхам Алиев, принимая делегацию во главе с советником заместителя госсекретаря США по энергетической дипломатии Куртом Доннелли.

"Благодарю вас за участие в заседании министров в рамках Консультативного совета Южного газового коридора. Это действительно стало хорошей традицией. Мы ежегодно рассматриваем результаты и планируем дальнейшую работу. Мы наблюдаем очень важную с каждым годом реализацию проекта Южного газового коридора, который приближается уже к финальной стадии. Надеюсь, что все работы к концу этого года будут полностью завершены. Как вам известно, мы открывали проект поэтапно. В 2018 году мы организовали в Баку торжественную церемонию и официально объявили о сдаче в эксплуатацию Южного газового коридора. Затем, конечно, состоялось очень важное мероприятие, связанное с TANAP. В ноябре прошлого года TANAP уже достиг границы Европы. Это позволит нам экспортировать больше природного газа с «Шахдениз» и других газовых месторождений. Потому что мы планируем расширять свою деятельность и наращивать уровень добычи с других месторождений, которые пока находятся на стадии разведки или завершающей стадии подготовки", - сказал гпрезидент Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что плодотворное сотрудничество с США будет продолжаться и в дальнейшем.

"Я хотел бы выразить правительству США признательность за постоянную поддержку, оказываемую реализации этого важного проекта. Знаю, что президент Трамп лично участвует в этом процессе. Его активные контакты и участие очень помогли нам справиться с определенными трудностями, с которыми мы сталкивались ранее. В настоящее время мы не видим каких-либо других препятствий. Предстоящий путь очень ясный. Уверен, что наше плодотворное сотрудничество будет продолжаться и в дальнейшем, потому что правительство США всегда оказывало большую поддержку нашим проектам, связанным с развитием как наших нефтегазопроводов, так и энергетического потенциала. Еще раз добро пожаловать", - сказал глава государства.

  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ