К марту следующего года в Карабахе ожидается большая провокация?! (ВИДЕО)

К марту следующего года в Карабахе ожидается большая провокация?! (ВИДЕО)

«Провокации последних дней показывают, что Россия не способна или же не желает справиться с задачей миротворцев».

Как передает во вторник Gazeta.az со ссылкой на Sfera.az, об этом сказал политолог Джумшид Нуриев, комментируя очередную провокацию армянских вооруженных группировок против подразделений ВС Азербайджана в Гадруте.

«Эти миротворцы действуют не в соответствии со своей миссией. На самом деле их мандат не является законным. Первый пункт подписанного трехстороннего соглашения предусматривает полный вывод армянских вооруженных сил. Однако периодические провокации показывают, что этого не произошло. Согласно 4 пункту соглашения, для обеспечения полного вывода армянских вооруженных формирований Азербайджанская Армия должна находиться на освобожденных территориях, а русские - на линии соприкосновения, где живут армяне», - заявил Нуриев.

По словам политолога, провокации армянских вооруженных формирований являются результатом двойного подхода Москвы.

«С одной стороны, Россия признает территориальную целостность Азербайджана, а с другой - утверждает, что статус Нагорного Карабаха может быть рассмотрен в будущем. Другой целью этих провокаций является смена правительства в Армении и приход к власти пророссийских сил. А с их помощью русские планируют совершить новые провокации в Карабахе», - пояснил политолог.

По мнению Нуриева, к марту 2021 года могут произойти еще большие провокации.  

«Российские политологи прогнозируют большие провокации к марту следующего года. Устроив небольшую войну, они хотят поставить Азербайджан перед фактом, в результате чего, по их мнению, Баку предоставит Карабаху некий административный статус, а Россия будет держать Азербайджан под давлением еще 100 лет. Если провокации армян продолжатся, то в следующий раз Азербайджану следует потребовать вывода российских миротворцев», - сказал политолог.

Нуриев добавил, что при реализации планов России по Карабаху, 2021 год может стать для нас не лучшим. "Предлагаю создать политический комитет правовой защиты Карабаха. Азербайджан должен быть к этому готов», - подытожил политолог. 
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ