Кадыров жестко ответил Сокурову про награждение званием Героя России

Кадыров жестко ответил Сокурову про награждение званием Героя России

Президент Чечни Рамзан Кадыров ответил в Telegram-канале на претензию режиссера Александра Сокурова, который во время заседания СПЧ попросил Путина оценить награждение званием Героя России как псковских десантников, погибших во время операции в республике, так как и членов семьи Кадыровых.

Кадыров подчеркнул, что Сокуров нелицеприятно отзывается о чеченском народе. «Он и ему подобные, если бы не мы, давно сбежали бы из страны и лаяли бы на Россию из-за бугра, предпринимали бы жалкие попытки развалить государство», - уверен глава Чечни.

Кадыров отметил, что жертвы, понесенные псковскими десантниками, Сокуров вспоминает только ради самопиара, но Ахмат-Хаджи Кадыров умелой политикой сумел разоружить боевиков, что значительно уменьшило потери федеральных войск.

Именно Ахмат-Хаджи Кадыров искоренил войну и породившие ее причины. «Вам не понять цену тысячам жизней, отданных для сохранения целостности России, стабильности на всем юге страны», - обратился Кадыров к Сокурову.

Кадыров добавил, что у Сокурова нет своего гражданского мнения, он выполняет чужую волю и задает вопросы, которые ему поручили задать чужие люди. Кадыров сравнил Сокурова с «игрушкой в руках кукловода». «Будьте лучше мужчиной, патриотом, а не игрушкой в чьих-то руках», - посоветовал чеченский лидер.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ