Каким безработным выдадут единовременные выплаты? (ОФИЦИАЛЬНО)

Каким безработным выдадут единовременные выплаты? (ОФИЦИАЛЬНО)

Анализ обращений, поступивших за последние два дня, для регистрации через электронную систему в качестве безработных с целью получения 190 манатов единовременной выплаты во время пандемии коронавируса показывает, что во многих случаях обращения поступают от лиц, которые по законодательству не соответствуют статуту безработного, имеют фактическое место работы и доход.

Как сообщили во вторник Gazeta.Az в Минтруда и социальной защиты населения Азербайджана, согласно законодательству о занятости, безработными считаются лица без работы и дохода, трудоспособные люди, зарегистрированные как безработные.

В министерстве сообщили, что услуги по занятости полностью электронизированы, регистрация безработных также осуществляется в электронной форме. Регистрация безработных проводится в «Vətəndaşların işaxtaran və işsiz kimi qeydiyyata alınması, qeydiyyatdan müvəqqəti çıxarılması və qeydiyyatın ləğv edilməsi»  в разделе e-xidmətlər портала www.e-sosial.az.

Единовременные выплаты получат, основываясь на принципе адресности, потерпевшие от пандемии коронавируса безработные, за исключением лиц, получающих сейчас от государства социальные выплаты. То есть единовременную выплату планируется выдавать безработным, а именно не имеющим никакого дохода лицам.

По закону, следующим лицам, по причине занятости, не присваивается статус безработного:

- Работающие по договору найма (трудовой договор);

- Лица, работающие по договорам гражданско-правового характера (договор услуг);

- Предприниматели (имеющие VOEN);

- Те, кто владеет земельным участком пригодным для сельскохозяйственной деятельности ( у кого есть соответствующий государственный акт и выписка);

- Студенты, получающие очное образование

- Служащие в ВС Азербайджанской Республики.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ