Китай открывает Ухань после спада эпидемии коронавируса

Китай открывает Ухань после спада эпидемии коронавируса

Ухань, который стал началом эпидемии коронавируса, постепенно открывает свои границы и возвращается к обыденной жизни. По последним данным, количество заболевших коронавирусом в Китае составляет 81 552 человек, из которых  3 106 погибших.

Власти заявили, что с 25 марта в провинции Хубэй возобновят движение, а с 8 апреля в Ухане будут сняты ограничения на проезд по транзитным дорогам. Об этом говорится в заявлении штаба города Ухань по профилактике и борьбе с коронавирусом, передает Gazeta.Az со ссылкой на РИА Новости.

"Начиная с полуночи 8 апреля меры контроля и управления за выездом из Уханя будут сняты, постепенно будет восстановлено внешнее транспортное сообщение", - говорится в сообщении.

Комитет по здравоохранению провинции Хубэй сообщил, что с полуночи 25 марта будут отменены ограничения на поездки в и из провинции, исключение пока составит лишь ее административный центр - город Ухань.

Также отмечается, что выезд и передвижение будет разрешено лишь здоровым жителям города и провинции, все поездки будут осуществляться строго на основании так называемого "зеленого кода здоровья", который свидетельствует о том, что человек здоров и не представляет угрозу для окружающих.

Для того, чтобы получить "код здоровья" в провинции Хубэй, необходимо предоставить данные о своем здоровье, полное имя, номер удостоверения личности, телефон, данные о недавних передвижениях, контактах, а также обязательно пройти тест на нуклеиновую кислоту коронавируса.

Если человек здоров и история его контактов в порядке, то код будет зеленым, его надо сканировать при проходе в транспорт, общественные места, а также при выезде из города и провинции.

Если же данные свидетельствуют о том, что человек болен и может представлять потенциальную угрозу для окружающих, то он получит красный код, то есть запрет на посещение общественных мест и не сможет воспользоваться транспортом.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ