Котов назвали наиболее вероятным источником коронавируса

Котов назвали наиболее вероятным источником коронавируса

Вирус мог мутировать, а иммунитет человека не успел приспособиться

Министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский допустил, что главным разносчиком нового коронавируса COVID-2019 могли стать обычные домашние кошки. 

При этом в Китае считают, что начало глобальной вспышке положили летучие мыши, передает Gazeta.Az со ссылкой на МК.

Шумовский уверен, что люди могли заразиться новым коронавирусом COVID-19 только от животных. Под подозрение главы польского Минздрава попали коты, которые часто являются носителями различных вирусов. Причем заражение происходит в момент их мутации.

"Организм человека не до конца реагирует на новый вирус и отсюда эпидемии, пока наша иммунная система не приспособится", – пояснил чиновник в эфире радиостанции RMF FM.

Вспышка нового коронавируса произошла в конце 2019 года в провинции Хубэй в центральной части Китая. Первоначально источником распространения заболевания считался рынок морепродуктов "Хуанань" в городе Ухане.

Однако позднее ученые пришли к выводу, что "нулевой пациент" мог заразиться где-то в другом месте, а затем попал на уханьский рынок, который из-за антисанитарии стал благоприятной средой для распространения. На днях появилась информация, что животным-хозяином нового типа коронавируса могли быть летучие мыши.

Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысячи человек, скончались 2715, излечились почти 30 тысяч.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ