Лавров:

Лавров: "Не должна ситуация в Карабахе использоваться для попыток проникновения наемников в регион"

Министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров подписали план консультаций между министерствами двух стран на 2021-2022 годы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Сочи министры иностранных дел Турции и России провели совместную пресс-конференцию по итогам заседания Совместной группы стратегического планирования МИД РФ и МИД Турции. По окончании заседания министры двух стран подписали План консультаций между министерствами двух стран на 2021-2022 годы.

Глава МИД РФ подчеркнул, что приоритетное внимание стороны уделили ситуации в Нагорном Карабахе. "Приветствуем стремление Анкары содействовать выполнению сторонами конфликта взаимных обязательств, в частности, в рамках договоренности, которая была подписана президентами Азербайджана, России и премьер-министром Армении, а также созданию российско-турецкого Совместного центра по контролю за выполнением обязательств о прекращении огня. Этот совместный центр создается в результате договоренности президентов России и Турции и сейчас проходит процесс его активного развёртывания. Наше общее мнение заключается в том, что не должна ситуация в Нагорном Карабахе использоваться для попыток, с чьей бы стороны они не предпринимались, проникновения иностранных наемников в этот регион и здесь у нас с турецкими коллегами единая позиция", - сказал российский министр.

По словам Лаврова, стороны также обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, на Балканах, в восточном Средиземноморье, вопросы, связанные с кипрской проблемой, по украинскому кризису.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ