Лавров провел телефонные переговоры с главами МИД Турции и Армении

Лавров провел телефонные переговоры с главами МИД Турции и Армении

Министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров провели в воскресенье телефонные переговоры, в ходе которых обсуждалась напряженность между Арменией и Азербайджаном. 

Об этом сообщает Gazeta.az со ссылкой на ТАСС.

"Наш министр провел переговоры с главой МИД Российской Федерации Сергеем Лавровым. Они обсуждали агрессию Армении", - утверждает собеседник агентства.

Лавров провел также телефонный разговор с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном, заявил о готовности Москвы предпринимать посреднические усилия для стабилизации ситуации в Нагорном Карабахе. 

"Лавров выразил серьезную озабоченность в связи с продолжающимися широкомасштабными боевыми действиями на линии соприкосновения, поступающей информацией об убитых и раненых. Подчеркнута необходимость скорейшего прекращения огня, - говорится в сообщении. - Отмечено, что Россия вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжит предпринимать посреднические усилия, направленные на стабилизацию ситуации".

Телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с его азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым в настоящее время готовится, отмечается в распространенном сообщении МИД РФ.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ