Лейла Абдуллаева ответила комментарию МИД Армении

Лейла Абдуллаева ответила комментарию МИД Армении

МИД Азербайджана выразил отношение к комментарию МИД Армении в связи с организацией т.н. "инаугурации" на оккупированных территориях Азербайджана.

Как сообщает в четверг Gazeta.Az, руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Лейла Абдуллаева отметила, что, то что МИД Армении называет "демократическим процессом" "инаугурацию", организованную на оккупированных землях Азербайджана, показывает сущность этой страны-агрессора и то, насколько она далека от понятия демократии.

"Оккупация признанной на международном уровне территории другого государства, этническая чистка и грубое нарушение прав, проживавших там людей, на международном юридическом языке именуется агрессией, а не демократией.

Что касается выражения «народ», на которое ссылается МИД Армении, то армяне Нагорно-Карабахского региона Азербайджана это не народ, а армянская община, проживающая в этом регионе. Во-вторых, чтобы говорить о принципе самоопределения народов, МИД Армении должен сначала изучить, что означает этот принцип, прочитать Хельсинкский заключительный акт, а затем правильно ссылаться на эти принципы. А разговоры о мире в интерпретации оккупационной страны – крайняя черта лицемерия. Страна, которая думает о мире, не будет проводить оккупационную политику, страна, желающая мира, не будет препятствовать переговорному процессу и, наконец, сторона, которая поддерживает мир, не будет главной угрозой для самого мира", - заявила Л.Абдуллаева.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ