Магомедов взял

Магомедов взял "бронзу", одолев армянского спортсмена на ЧЕ

В Риме (Италия) завершился чемпионат Европы по спортивной борьбе.

Как сообщает Gazeta.Az со ссылкой на Azerisport, в воскресенье заключительный день турнира были разыграны медали среди борцов в вольном стиле. От Азербайджана за медали боролись пятеро спортсменов, из которых двое взяли бронзу.

61 кг. Схватка за 3-е место. Интигам Велизаде уступил в упорной борьбе Николаю Охлопкову (Румыния) - 1:3.

92 кг. Схватка за 3-е место. В первой утешительной схватке на пути к бронзе Асланбек Алборов уверенно переиграл Симоне Яннаттони (Италия) - 11:0. В заключительной схватке он одолел Ираклия Мцитури (Грузия) - 2:0.

125 кг. Схватка за 3-е место. В первой утешительной схватке на пути к бронзе Джамаледдин Магомедов победил Йоханнеса Людешера (Австрия) - 5:1. В решающей встрече он победил Левона Берианидзе (Армения) - 2:2.

74 кг. В первой утешительной схватке на пути к бронзе Гаджимурад Гаджиев должен был встретится с Сонером Демирташем (Турция), но не вышел на схватку.

86 кг. В первой утешительной схватке на пути к бронзе Абубакр Абакаров проиграл Ахмеду Магамаеву (Болгария) - 4:4.
На данный момент борцы Азербайджана завоевали 13 наград (2 золотые, 2 серебряные и 9 бронзовых).

6 наград завоевали борцы греко-римского стиля: Санан Сулейманов (77 кг) и Рафик Гусейнов (82 кг) стали чемпионами, а Эльданиз Азизли (55 кг), Мурад Базаров (60 кг), Ульви Ганизаде (72 кг) и Ислам Аббасов (87 кг) стали третьими; 2 награды у борчих: Элис Манолова (65 кг) взяла серебро, Татьяна Омельченко (62 кг) – бронзу; 5 наград у «вольников»: Агагусейн Мустафаев (70 кг) взял серебро, Али Рагимзаде (65 кг), Джабраил Гасанов (79 кг), Асланбек Алборов (92 кг) и Джамаледдин Магомедов (125 кг) – бронзу.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ