МИД: Армения должна понять - рано или поздно ответит за незаконные действия

МИД: Армения должна понять - рано или поздно ответит за незаконные действия

Пресс-служба министерства иностранных дел Азербайджана распространила заявление в связи с годовщиной оккупации Кельбаджарского района и апрельских боев 2016 года.

Как передает в четверг Gazeta.Az, в заявлении говорится:

"Второго апреля 1993 года вооруженными силами Армении был оккупирован Кельбаджарский район Азербайджана.

В результате оккупации до 60 тыс. жителей Кельбаджара подверглись этнической чистке и были изгнаны с родных земель, 511 мирных жителей был убиты, 321 взяты в плен и пропали без вести.

На территории оккупированного Арменией Кельбаджарского района Азербайджана проводится незаконное заседание и меняется демографический состав.

Совбез ООН 30 апреля 1993 года принял резолюцию под номером 822 об оккупации Кельбаджарского района Азербайджана. В резолюции требуется, чтобы захватнические силы незамедлительно покинули Кельбаджарский и прилегающие районы.

2 апреля 2016 года в ответ на атаки Армении ВС Азербайджана осуществили контратаку, в результате которой была обеспечена безопасность гражданского населения Азербайджана, были освобождены от оккупации азербайджанские территории стратегического значения.

Армения должна понять, что ответственность за незаконные действия падает на Армению, и рано или поздно страна-оккупант ответит за эти незаконные действия".
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ