Министр труда счел невозможным выплату детских пособий всем детям

Министр труда счел невозможным выплату детских пособий всем детям

Министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев прокомментировал предложения депутатов относительно детских пособий.

Как сообщает Gazeta.Az со ссылкой на агентство Report, выступая на пленарном заседании парламента, министр напомнил, что сегодня в Азербайджане около 600 тысячам детей выплачиваются различные пособия.

По словам министра, для детей с ограниченными физическими возможностями предусмотрено пособие в размере 150 манатов, а для их родителей или опекунов - 200 манатов. 

"Если мы применим это пособие ко всем детям, то в стране сейчас два миллиона 700 тысяч детей в возрасте до 18 лет. Предположим, что им будет выплачиваться пособие по 100 манатов, что составит 3,3 миллиарда манатов. Ведь это - программы не на год и не два, они рассчитаны минимум на 5, 10 лет. Для этого потребуется израсходовать 18-35 миллиардов манатов. Примите во внимание, что размер минимальной пенсии в стране вырос на 72 процента, минимальная зарплата, пособия и пенсии 600 тыс. человек удвоились", - пояснил Бабаев.

По словам министра, вместо всеохватывающей программы, эти же средства направляются на важные социальные программы, адресную помощь. Поэтому, правительство выбрало данное направление, что будет продолжено и в будущем.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ