Мишель Платини освобождён после допроса

Мишель Платини освобождён после допроса

Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи без предъявления обвинений. 

Об этом Gazeta.Az сообщает со ссылкой на AFP. 

"Много суеты по пустякам", сказал адвокат Уильям Бурдон, комментируя задержание Платини.

Платини был задержан сотрудниками антикоррупционной полиции во вторник в Париже для допроса по делу о коррупции при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года, который пройдёт в Катаре. По этому делу также был допрошен Клод Геан - бывший министр внутренних дел Франции в правительстве президента Николя Саркози.

Катар получил право на проведение чемпионата мира – 2022 по итогам голосования на исполкоме международной федерации футбола ФИФА в декабре 2010 года. Тогда же право на проведение чемпионата мира 2018 года было отдано России.

Сразу после этого британские СМИ опубликовали ряд расследований о том, что эти решения были приняты из-за коррупции. Эта информация была проверена независимой комиссией ФИФА, которая не нашла ей подтверждения.

Выбор Катара для проведения чемпионата мира критиковался в футбольном сообществе из-за того, что в стране не существовало футбольной инфраструктуры, а матчи из-за жары придётся проводить в ноябре-декабре, а не летом, как обычно.

Платини – знаменитый футболист, игравший в 70-е и 80-е годы. Он выступал за "Нанси" и туринский "Ювентус", входит в большинство опросов о лучших футболистах в истории и стал единственным спортсменом, награждавшимся премией лучшему футболисту "Золотой мяч" три года подряд.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ