МО Турции:

МО Турции: "Не допустим уступок по вопросу возвращения оккупированных земель Азербайджана"

В Анкаре завершились переговоры технического характера по Карабаху между военными делегациями Турции и России. 

Как передает в субботу Gazeta.az со ссылкой на агентство Anadolu, обсуждался вопрос создания совместного Российско-турецкого наблюдательного центра по Нагорному Карабаху. Диалог планируется продолжить в ближайшие дни.

Отметим, что российская делегация в составе 20 человек прибыла в столицу Турции накануне с целью переговоров в МИД и министерстве обороны Турции.

«Обсуждены условия реализации договоренностей по прекращению огня в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана. Хотелось бы подчеркнуть, что Турция готова к незамедлительной и любой посильной поддержке, в которой будет нуждаться Азербайджан. Анкара внимательно отслеживает процесс возвращения всех оккупированных земель Азербайджана, обеспечения мира и безопасности в регионе целом. Турция не допустит каких-либо послаблений и уступок по данному вопросу», - подчеркнули в оборонном ведомстве Турции.

В Минобороны братской Турции отметили, что борьба Азербайджана – это и борьба Турции. «Мы вновь поздравляем братский народ Азербайджана с победой и разделяем радость в связи с освобождением исторических земель в Карабахе от 30-летней армянской оккупации. Борьба Азербайджана – это и борьба Турции, - говорится в сообщении.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ