Мужчина пытался убить жену на глазах у годовалого ребенка (ФОТО/ВИДЕО)

Мужчина пытался убить жену на глазах у годовалого ребенка (ФОТО/ВИДЕО)

18 ударов ножом нанёс иркутянин матери своего ребёнка. Всё это произошло на глазах у годовалого малыша. Об этом сообщают «Вести Иркутск».

Мужчина бил девушку ножом в грудь, живот, шею, изрезал руки и ноги. Его не остановило даже то, что испуганный сын в этот момент находился рядом с матерью.

— Да он с нами находился на кухне. Он очень сильно плакал, орал прям, визжал. Я, конечно, пыталась как-то его успокоить, но он не реагировал,— рассказывает пострадавшая Евгения Знаменщикова.

Пара прожила вместе два года. Последние полгода муж нигде не работал, начал проявлять агрессию, и девушка, забрав ребёнка, ушла от любителя помахать кулаками. В сентябре она сняла квартиру, но лишать ребёнка общения с отцом не стала. 

За пару недель до случившегося мужчина пришёл проведать семью. Этот визит он закончил тем, что избил девушку. Евгения побои зафиксировала. И написала на тирана заявление в полицию.

— После первого раза, когда он ко мне пришёл, я написала на него заявление. В итоге они его вызвали, поговорили...  Мне даже не позвонили, не вызвали. И тишина,—  рассказывает пострадавшая.

По-видимому, «кухонный боец» решил, что побои - недостаточное наказание для матери его ребёнка, и через две недели вернулся с ножом. 

— Я защищалась, забирала у него нож. Пыталась выворачиваться. Тогда я почувствовала, как он воткнул нож в шею и рывком дёрнул. И я прямо почувствовала, что он что-то перерезал, потому что кровь хлынула сильно, и у меня пропало зрение в правом глазу. Он только повторял: «Ты сейчас сдохнешь, смирись с этим», — говорит Евгения Знаменщикова.

Он душил её детским ковриком, а затем изнасиловал. Изрезанная и избитая Евгения умоляла его вызвать скорую, но он, выбросив её телефон, ушёл, оставив плачущего ребёнка и истекающую кровью девушку. Собравшись с силами, пострадавшая добралась до соседей, которые и вызвали медиков. Двое суток она провела в реанимации.

Правоохранители возбудили дело по статье «Угроза убийством». Сотрудники Следственного комитета РФ по Иркутской области начали незамедлительную проверку по части 3 статьи 30 УК РФ и части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

— 30-летний нигде не работающий ранее судимый гражданин сейчас активно скрывается от правоохранительных органов. Поэтому задача полиции - в кратчайшие сроки установить его местонахождение, задержать и провести с ним необходимые следственные действия, — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Герман Струглин. 

Ребёнка в день происшествия забрали представители органов опеки. Сейчас Евгения намерена вернуть его.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ