МВД: в Баку со 2 июля будет усилен контроль за соблюдением требований карантина

МВД: в Баку со 2 июля будет усилен контроль за соблюдением требований карантина

Специальные полицейские посты, установленные на улицах и проспектах Баку в связи с введенным в Азербайджане особым карантинным режимом (за исключением постов на въездах и выездах из столицы) будут ликвидированы со 2 июля. Причиной этого является обеспечение интенсивности движения транспортных средств по внутригородским дорогам, привлечение большего количества сотрудников к контролю за ужесточенным особым карантинным режимом в Баку.

 Как сообщает в среду Gazeta.Az, об этом заявил начальник пресс-службы МВД Азербайджана полковник полиции Эхсан Захидов
 
По словам Захидова, после этого во всех закрытых пространствах города будет усилен контроль за соблюдением гражданами требований ужесточенного карантинного режима, в частности за использованием защитных медицинских масок и соблюдением социального дистанцирования.

Глава пресс-службы отметил также, что на улицах и проспектах, в жилых кварталах будет увеличено количество нарядов пешего патрулирования, а наличие соответствующего разрешения на передвижение транспортных средств будет определяться посредством камер видеонаблюдения.

"Все осуществляемые меры служат обеспечению безопасности и охране здоровья населения. Поэтому граждане должны соблюдать требования, вытекающие из правил ужесточенного карантинного режима. Призываем граждан в обязательном порядке пользоваться масками при выходе из дома. С завтрашнего дня контроль над соблюдением требований карантина будет еще больше усилен. Хочу напомнить гражданам, что увеличились и штрафы за нарушение требований карантинного режима", - сказал Захидов.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ