На направлении Гориса напряженность нарастает (КОММЕНТАРИЙ)

На направлении Гориса напряженность нарастает (КОММЕНТАРИЙ)

"Хаос в Армении будет продолжаться еще долго".

Об этом в понедельник заявил Gazeta.az политолог Эльхан Шахиноглу. Политолог отметил, что Армения обязана выполнять требования, вытекающие из трехстороннего заявления, подписанного 10 ноября между президентами Азербайджана, России и премьер-министром Армении.

                                                            политолог Эльхан Шахиноглу
 
"Когда армяне оккупировали наши земли, они не думали, что настанет день и придется вернуть эти земли, должны быть определены границы. Сейчас идет процесс определения границ. Именно поэтому сейчас они кричат во всё горло, что границы Азербайджана приближаются к их аэропорту. Это не наша проблема, а их проблема. Об этом они должны были подумать раньше. Сегодня они просто должны выполнять требования заявления,что и делает Пашинян. Речь идет не только о заявлении, подписанном с нами, Россия тоже вовлечена в процесс", - сказал Шахиноглу.

По мнению политолога, если Армения откажется выполнять требования трехстороннего заявления, то останется лицом к лицу с Россией.

"Пашинян тоже приезжает в регион, чтобы успокаивать людей. Но хаос в Армении нарастает. И в самом Ереване продолжается хаос. Напряженность нарастает и на направлении Гориса. Возникает вопрос, удастся ли Пашиняну выйти из сложившейся ситуации. Но свергнуть его все еще не получается. У Пашиняна есть определенные сторонники", - заявил Шахиноглу.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ