Начинается суд над бывшим главой ИВ Агстафы и его первым заместителем

Начинается суд над бывшим главой ИВ Агстафы и его первым заместителем

Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего главы ИВ Агстафинского района Низамеддина Гулиева и его первого заместителя Рамиза Татарова.

Как сообщает Gazeta.az со ссылкой на агентство АПА, материалы уголовного дела направлены в Гянджинский суд по тяжким преступлениям. Дело передано в производство судьи Мухаммеда Багирова. 

Напомним, согласно распространенной Службой государственной безопасности (СГБ) информации, возникли обоснованные подозрения в регулярном злоупотреблении главой Исполнительной власти Агстафинского района Низамеддином Гулиевым должностными полномочиями. Были установлены обоснованные подозрения в получении с мая 2019 года Низамеддином Гулиевым через заместителя главы исполнительной власти Рамиза Татарова денежных средств под разными предлогами от должностных лиц местных исполнительных органов и других местных государственных органов. 

Установлены обоснованные подозрения в получении Низамеддином Гулиевым взятки через своего заместителя Рамиза Татарова от лиц, занимающихся индивидуальной предпринимательской деятельностью. Кроме того, были установлены обоснованные подозрения в том, что Н.Гулиев вымогал бюджетные средства у руководителей здравоохранительных, образовательных и других структур, присваивал определенную часть государственных средств, а также средств с зарплатных карт малоимущих лиц, привлекаемых к общественным работам. 

В ходе осмотра служебных кабинетов Низамеддина Гулиева и его заместителя Рамиза Татарова были изъяты составленные ими списки полученных от разных людей денежных средств, документы, другие значимые для дела доказательства. Низамеддин Гулиев и другие были задержаны Службой государственной безопасности в качестве подозреваемых по уголовным делам, начатым соответствующими статьями Уголовного кодекса по фактам злоупотребления должностными полномочиями, получения взятки в крупном размере, присвоения.

 
Им было предъявлено обвинение по статьям 179.3.2 (присвоение в крупном размере), 311.3 (получение взятки в крупном размере), 308 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Азербайджана. 
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ