Начинается восстановление телерадиовещательной станции Шуши и Гадрута

Начинается восстановление телерадиовещательной станции Шуши и Гадрута

Министерство транспорта, связи и высоких технологий и ПО «Телерадиовещание и спутниковая связь» будут восстанавливать телерадиовещание на освобожденных от оккупации территориях.

Как сообщили Gazeta.az в министерстве, специалистами организации проводятся работы в поселке Гадрут Ходжавендского района и в городе Шуша по полному возобновлению телерадиовещания на освобожденных от оккупации территориях. 

Отметим, что армяне полностью разрушили оборудование станции телерадиовещания, имевшееся в городе Шуша и поселке Гадрут Ходжавендского района.

В соответствии с планом мероприятий, подготовленным Министерством транспоорта, связи и высоких технологий ведется подготовка к скорейшему возобновлению телерадиовещания в освобожденных от оккупации районах. 

Техническая подготовка завершена, после полного обеспечения Шуши и Гадрута электроэнергией вещание будет возобновлено.  

В результате этого в Ходжавендском, Джабраильском, Физулинском, Зангиланском, Губадлинском, Аскеранском, Агдамском районах, Шуше и Ханкенди, а также в находящихся вблизи них населенных пунктах можно будет смотреть все телеканалы страны и 1 зарубежный канал, а также слушать радиопрограммы, которые будут транслироваться Гадрутской и Шушинской телерадиовещательной станцией.

  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ