Назван фактор преждевременной смерти мужчин

Назван фактор преждевременной смерти мужчин

Ученые назвали низкие уровни витамина D в крови возможным фактором серьезных заболеваний у мужчин в будущем. 

Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!, передает Gazeta.az со ссылкой на российское издание "Лента.ru". В исследовании приняли участие 1 970 мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. 

Специалисты сравнили уровни метаболитов витамина D с текущими показателями здоровья с учетом возраста, индекса массы тела, курения и оценки самочувствия. Оказалось, что уровень метаболитов связан с риском преждевременной смерти, однако только по свободному 25-гидроксивитамину D можно с большой вероятностью предсказать будущие проблемы со здоровьем.

По словам ученых, полученные данные подтверждают, что дефицит витамина D отрицательно влияет на общее состояние здоровья мужчин и может служить предиктором более высокого риска смерти. Однако причинно-следственные связи и лежащие в их основе механизмы остаются неопределенными.

Дефицит витамина D распространен в Европе, особенно у пожилых людей. Это было связано с более высоким риском развития многих заболеваний, связанных со старением, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак и остеопороз.

  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ