Названы наиболее загрязняющие Каспий районы Абшерона

Названы наиболее загрязняющие Каспий районы Абшерона

Сотрудники Управления комплексного экологического мониторинга Каспия министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана провели очередной мониторинг вдоль береговой зоны Каспийского моря на побережье Абшеронского полуострова.

Как передает Gazeta.Az, взяты образцы морской воды, проведены микробиологические анализы.

Сотрудница управления Нармин Бабашова сообщила, что в результате мониторинга выяснилось, что больше всего стоки, загрязняющие Каспий, формируются на территории Сураханского района Баку.

По ее словам, формируемые на территории района сточные воды, в том числе посредством Абшеронского магистрального канала стекают в море, не проходя очистку и обеззараживание: "Сточные воды, формируемые в поселках Балаханы, Сабунчу, Забрат-1, Забрат-2, Рамана и Новый Рамана Сабунчинского района, посредством Говсанского канала непосредственно стекают с береговой зоны в море. По результатам мониторингов, вода Каспийского моря также загрязнена вдоль береговой зоны поселка Г.З.Тагиева, находящегося в административном подчинении города Сумгайыт.

Из-за отсутствия в поселке централизованной канализационной сети сточные воды организаций, предприятий и жилых домов стекают непосредственно в Каспийское море. Результаты мониторингов на названных территориях Абшеронского полуострова позволят говорить, что в стекающих в Каспий водах повышена норма химических и биологических загрязнений, бактерий, вызывающих кишечную палочку”.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ